Яндекс.Метрика

Реутовский экспериментальный завод средств протезирования Минздравсоцразвития России.

История РЭЗ СП началась 1 января 1945 года, когда в городе Реутове, где в годы Великой Отечественной войны размещался военный госпиталь, была организована протезно-ортопедическая мастерская.

До 1960 года мастерская занималась сложным протезированием, являясь одновременно базой Центрального научно-исследовательского института протезирования (ЦНИИПП), а потом была реорганизована в завод по серийному выпуску протезно-ортопедических полуфабрикатов.

Сегодня Федеральное Государственное Унитарное Предприятие "Реутовский экспериментальный завод средств протезирования" Минздравсоцразвития России (ФГУП "РЭЗ СП" Минздравсоцразвития России) - крупнейший в России и в СНГ специализированный протезный завод - производитель протезно-ортопедических изделий, одно из лидирующих предприятий ГлавОртПомощи в Министерстве Труда и Социального Развития Российской Федерации.

В последние годы номенклатура выпускаемых протезным заводом изделий значительно выросла.

Это неметаллические полуфабрикаты для протезов верхних и нижних конечностей, силиконовые экзопротезы грудных желез, ортезы максимальной готовности, вкладные ортопедические корригирующие приспособления и предохранительные чехлы, массажные коврики, валики, головодержатели, противопролежневые матрасы (матрацы) и противопролежневые сиденья-подушки, пелоты для бандажей, ортопедические стельки, супинаторы и корригирующие приспособления из стандартного вспененного материала и силикона (множество моделей, изготовление индивидуальных ортопедических стелек и приспособлений для коррекции осанки ( корректоры осанки ) с учетом индивидуальных особенностей пациента) и другие технические средства реабилитации и ортопедии.

Накопленный на предприятии опыт используется в интересах женщин, перенесших операцию по удалению молочной железы.

Для более точного восполнения контура и массы утраченного органа и эстетического восприятия при сопряжении со смежными тканями, а также для сохранения привлекательности женщин, на заводе разработаны и выпускаются двадцать три модели силиконовых экзопротезов молочных желез.

Благодаря этому достигается индивидуальный подход при протезировании за счет правильного подбора подходящего по форме и размеру силиконового экзопротеза.

В средствах реабилитации особое место занимают противопролежневые матрасы и сиденья-подушки.

Сиденье и матрас противопролежневый предназначены для больных с нарушением функций опорно-двигательного аппарата и нервной системы с целью равномерного распределения давления и предотвращения пролежней.

Специалисты протезного завода применяют самые передовые технологии по изготовлению изделий из резины, в том числе силиконовой, литьевых пластмасс, ПВХ, латекса, сложных и простых полиуретанов и различных силиконовых композиций для обеспечения выпуска и реализации конкурентоспособной высококачественной продукции.

Качество всех изделий, выпускаемых протезным заводом, подтверждено соответствующими Сертификатами соответствия, Регистрационными удостоверениями Минздравсоцразвития России, Санитарно-эпидемиологическими заключениями, Лицензиями и Гигиеническими характеристиками продукции.

Протезный завод постоянно развивается, участвует в Международных и российских специализированных выставках, на которых продукция постоянно привлекает внимание потребителей. Это отмечено патентами, медалями и дипломами.

В течение последних двух лет наше предприятие работало над внедрением системы менеджмента качества в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001-2000.

За это время мы оптимизировали систему управления и обеспечили постоянное улучшение организации всех процессов.

Каждый работник нашего предприятия знает: чтобы достичь удовлетворенности Потребителя, качество наших изделий является для нас приоритетом номер один.

08 августа 2008 года мы получили сертификат соответствия и готовы продемонстрировать потребителям стабильность высокого качества продукции.